23 февраля в день защитников отечества в Осе впервые состоялось столь масштабное и грандиозное событие для автомобилистов – автомногоборье «Кубок Урал-Транском». Огромное количество зрителей, масса болельщиков и самих гонщиков собрались на берегу Камы. С первого дня существования автомногоборье вышло на межрегиональный уровень, ведь в нем приняли участие 54 пилота и только 18 из них были из Осы! Участники прибыли из Перми, Кунгура, Краснокамска, Чайковского и поселка Звездный, а также из Ижевска и Воткинска.

Идея проведения автомобильных соревнований в Осе родилась давно, да и новую трассу гонщики ждали с нетерпением. Компания «Урал-Транском» автономно организовала и подготовила это автоспортивное состязание, получив разрешение от администрации города. Трассу организаторы нарезали недели за три до соревнований. Тщательно обкатывали ее, устраняли недочеты и правили повороты – все для того, чтобы соревнования прошли идеально.

Цветные дымовые завесы, выступление шоу-балета, развивающиеся флаги, песня «Раммштайн» – и вот наконец этот день настал! Директор компании ООО «Урал-Транском» Алексей Козицын произносит речь перед стартом:

– Уважаемые участники, судьи и болельщики, очень рад приветствовать вас на нашем спортивном мероприятии. В сегодняшнем соревновании примут участие 50 пилотов. Им предстоит преодолеть трассу протяженностью более двух километров со сложными поворотами. Борьба за победу будет упорная и напряженная. Это проверка на прочность не только техники, но и участников соревнований. Желаю вам пройти все этапы трассы, честной борьбы, хороших результатов и эффективной гонки, чтобы все – и участники и зрители – получили заряд адреналина. Мы организуем такую гонку впервые, но тем не менее планируем проводить ее каждый год в честь праздника 23 февраля. Удачи!

Начинается первый заезд. Девушки-хронометристы засекают время, пилоты преодолевают трассу. Взметаются снежные вихри из-под колес машин, задевающих борты трассы. Зрители – в восторге. Заезды продолжались до пяти вечера.

В результате гонок участник команды «Урал-Транском» Александр Шилов занял второе место в классе «Тюнинг задний привод». Завершился этот праздничный день красочным салютом в зимних сумерках.

 

 

Полную версию статьи можно прочитать в газете «Осинское Прикамье» № 17 от 2 марта 2018 года.

Скачать: Помощь инвалидам

Галерея